Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Запрет на любительский лов рыбы на участке реки Неман продлен до 1 июля 2020 года

Срок действия запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман от плотины Гродненской гидроэлектростанции на расстоянии 1 км вниз по течению реки до места впадения безымянного ручья в Неман продлен до 1 июля 2020 года. Такая информация размещена на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

Срок действия запрета продлен с учетом обращений общественности и предложений, поступивших на встрече министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыка с представителями Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, городских и районных инспекций.

Кроме того, установлено ограничение на любительское рыболовство на участке реки Неман от места впадения безымянного ручья в реку Неман на расстоянии 1,7 км до водоприемного ковша водозабора ковшового типа ОАО "Гродно Азот" у деревни Погораны Гродненского района. На этом участке ежегодно в период с 31 мая по 31 марта запрещено любительское рыболовство с использованием орудий рыболовства, за исключением одной удочки с одним крючком либо одного спиннинга, оснащенного искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком.

Данные меры приняты в связи с тем, что до введения запретов названные участки реки Неман подвергались сильному антропогенному воздействию. Лов рыбы производился с использованием на орудиях рыболовства максимально разрешенного количества крючков, превышались установленные нормы вылова рыбы, а также применялись запрещенные орудия лова.
БелТА
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/actual-ru/view/zapret-na-ljubitelskij-lov-ryby-na-uchastke-reki-neman-prodlen-do-1-ijulja-2020-goda-22967-2018/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА