Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

22 февраля. Кулачные бои, скоростное поедание блинов и встреча весны: Сопоцкин приглашает на "Блинную вечеринку"

Чуть более двух недель осталось до самого любимого, и пожалуй, самого веселого праздника сезона – Масленицы. В городском поселке Сопоцкин состоится настоящая «Блинная вечеринка».
Откроет мероприятие театрализованное представление «Как на Масленой неделе». Встречать гостей праздника будут те самые Скоморохи. 
– Не обойдется праздник без хороводов и различных забав. Порадуют и не дадут замерзнуть гости из Минска – шоу казачьей песни и танца «Маме нравится!»,  – рассказывают организаторы, – конечно же, мы проведем традиционный конкурс по поеданию блинов на скорость. 
2271280.jpg
Также гостей ждут бои мешками, катание блинов, метание валенка, конные бои, «мужские коромысла» и многое другое. не забыли организаторы и о самых маленьких гостях. Увлекательная квэст-игра  «В поисках Весны»  и литературная викторина выберут самого маленького интеллектуала.  А  сказочные персонажи точно не дадут скучать. 
К слову, во время масленичной недели принято гадать на любовь  благополучие, счастье и удачу.  Местные оракулы расскажут, что ждет, что будет и что делать для исполнения заветного желания.
d60be7bc0ac47d93a003f63eddb0e1a9.jpg
Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы.
Что? «Блинная вечеринка».
Где? Городском поселке Сопоцкин, Сопоцкинский культурно-туристический центр.
Когда? 22 февраля, 15.00.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/cultnews-ru/view/22-fevralja-kulachnye-boi-skorostnoe-poedanie-blinov-i-vstrecha-vesny-sopotskin-priglashaet-na-blinnuju-26617-2019/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА