Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Гродно покажут фильм о еврейском сопротивлении

Документальный фильм израильского кинорежиссера-документалиста Бориса Мафцира – часть большой киноантологии «В поиске неизвестного Холокоста», открыла которую картина «Хранители памяти». 

– Я очень много знаю о трагедии Холокоста и хочу рассказать людям. С 2006 года руководил проектом имен в мемориале «Яд ва-Шем». Путешествие по «стране Холокоста», как я это называю, в течение семи лет дало множество материала и лишило покоя от мысли, сколько вырванных страниц истории надо успеть восстановить, – рассказал в одном интервью режиссер. 

Сейчас в антологии девять фильмов. Лента «До последнего шага» рассказывает о событиях, начиная с лета 1942 года и до осени 1943 года, когда происходило полное уничтожение всех оставшихся гетто Беларуси. По разным оценкам, в то время погибли около 800 тысяч евреев. Многое из того, что увидит зритель, – история Гродненщины. 

Участие в презентации фильма примут посол Израиля Алон Шогам и режиссер фильма Борис Мафцир. Творческая встреча пройдет в кинотеатре «Красная звезда» 15 ноября в 16.00. Вход свободный.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/cultnews-ru/view/v-grodno-pokazhut-film-o-evrejskom-soprotivlenii-22039-2017/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА