Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В обновленной башне Лидского замка будет 5 тематических этажей

Как рассказала журналисту «Лідскай газеты» директор Лидского историко-художественного музея Анна Драб, окончательная точка в семилетней реконструкции будет поставлена 1 ноября. 

– Сейчас строители приводят в порядок стены, шлифуют и омывают кирпич, – прокомментировала Анна Николаевна. – Завершаются работы по монтажу сигнализации, проведению отопления. Сдача-приемка объекта состоится до конца октября. 

После сразу начнется построение выставочной экспозиции северо-восточной башни Лидского замка. По концепции она будет состоять из пяти тематических этажей. Первый раскроет историю строительства замка, второй расскажет о происходящих у стен крепости военных действиях, третий – о том, как во времена средневековья, с 14-го по 18-го века, проходила охота. Четвертый этаж отдадут под интерактивную площадку, пятый будет использоваться в качестве выставочного зала для временных экспозиций, а также обзорной площадки. 

– Проведена большая работа по отбору для выставочной экспозиции экспонатов – предметов средневековья, которые являются подлинными и хранятся в фондах музея, – продолжила Анна Драб. – Это и различного рода шлема, кольчуги, строительные материалы, посуда, ядра и прочее. Но их будет недостаточно, поэтому дозаказаны гравюры с изображением охоты, карта великого княжества Литовского, актуальная на 1623 год, щиты, доспехи, портреты великих князей и королей.Гродненская правда
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/cultnews-ru/view/v-obnovlennoj-bashne-lidskogo-zamka-budet-5-tematicheskix-etazhej-21730-2017/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА