Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

К производству очередной партии препаратов приступили в ОАО «Гроднорайагросервис»

В июле – августе здесь намерены выпустить порядка 200 тысяч литров гербицидов сплошного действия "Гроза" и "Гроза Ультра". «Гроза» на практике подтвердила свое грозное название – с помощью этого препарата успешно ведется борьба с самым широким спектром однолетних и многолетних сорняков, а также с древесно-кустарниковой растительностью. 

– Не за горами сев озимых, и земледельцам крайне важно, чтобы поля под ними были свободны от сорняков. Решить эту задачу как раз и помогают наши препараты, – отметил директор акционерного общества Иосиф Тихонович. –Хочу заметить, что мы первыми в Беларуси приступили к выпуску средств защиты растений. Точкой отсчета стал 1999 год, а через пять лет ввели в строй и цех по их производству. В 2010 году производство было не только реконструировано, но и расширено. 

– Если в 2004 году мы выпускали только три препарата, то сейчас в нашем ассортименте их уже более двух десятков, – говорит заместитель директора по производству и развитию ОАО «Гроднорайагросервис» Юрий Чубук. – Стараемся идти в ногу с современной агрохимической наукой, прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов – сельхозпредприятий. 

DPP_29597.JPG 

В том, что Гродненщина – неизменный лидер в стране по урожайности, есть и заслуга акционерного общества. Здесь выпускают целый спектр препаратов, среди которых фунгициды, гербициды, протравители семян, регуляторы роста. И вся это агрохимия самого высокого качества. Так, фунгицид «Понезим» позволил предприятию стать лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». 

У ОАО «Гроднорайагросервис» отличные контакты с известными итальянскими и немецкими фирмами, налажены связи с партнерами из Индии и Китая. Дает результат и сотрудничество с Институтом биоорганической химии Национальной академии Беларуси, позволяющее совместно производить новые отечественные препараты. 

DPP_29599.JPG 

За качеством продукции всегда тщательно следят сотрудники аккредитованной лаборатории, которые неоднократно стажировались в Германии, Италии, Великобритании. Любое начинание и даже успех, считают в ОАО «Гроднорайагросервис», требуют своего развития. В прошлом году работа над препаратом «Минирост» позволила расширить спектр его применения на льне-долгунце. 

Грядут перемены и в самом производственном цеху. Здесь будет смонтирован новый смесительный аппарат, который разработало конструкторское бюро из Минска. После ввода в строй этого оборудования производственная мощность увеличится на 25 процентов. А не так давно акционерное общество получило лицензию на обезвреживание отходов третьего класса опасности. Здесь намерены заняться утилизацией масляных фильтров, замена которых на транспортных средствах происходит несколько раз в год. 

За последние годы обновился автопарк организации. Было приобретено шесть новых грузовых автомобилей с прицепом белорусского производства МАЗ. Повышенная грузоподъемность этих автомобилей позволит эффективнее перевозить урожай с полей.
Гродненская правда
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/econnews-ru/view/k-proizvodstvu-ocherednoj-partii-preparatov-pristupili-v-oao-grodnorajagroservis-20697-2017/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА