Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Качество – главный ориентир в работе ОАО «Союзпроммонтаж»

В современных условиях качество – решающий фактор в повышении конкурентоспособности как экономики страны, так и каждого предприятия, поэтому крайне важно применять современные механизмы управления организацией, распространять опыт передовых коллективов, использовать республиканские и региональные конкурсы в области качества. 

ОАО «Союзпроммонтаж» сегодня – это специализированная генподрядная организация, выполняющая все виды строительно-монтажных работ, которая задействована на объектах всех отраслей промышленности республики. Способствуют этому не только профессиональные специалисты, но и высокая техническая оснащенность производства, компьютеризация управления, возможность выполнения строительно-монтажных работ оперативно, качественно, с высоким уровнем организации проведения работ. Конкурентными преимуществами предприятия являются возможность изготовления и монтажа трубопроводов высокого давления, металлоконструкций любой сложности, транспортировка и монтаж сложного крупнотоннажного оборудования, сварка сложных комбинаций сталей,термообработка сварных соединений, сложные такелажные работы. Непрерывная, постоянная модернизация предприятия дает ощутимые преимущества на рынке. Накопленный колоссальный опыт, преемственность поколений и высокий профессионализм работников помогают непременно добиваться успеха и обеспечивать престиж ОАО «Союзпроммонтаж», подтверждая лозунг организации «Всегда на высоте». 

20160624_111826.jpg 

Мы выступаем генподрядчиком у наших основных заказчиков: ОАО «Нафтан», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Мозырский НПЗ». Организация активно работает над выполнением показателей по экспорту услуг, а ее многолетняя история всегда связана с заграничными командировками. В географии подрядов, выполненных за минувшие десятилетия, десятки городов бывшего Советского Союза, Ирана, Ирака, Румынии, Монголии, Сирии, Кубы, а в настоящее время – в Российской Федерации, Туркменистане, Литве, Польше. Стремление соответствовать самым жестким внутренним и международным стандартам является залогом успеха на рынках, где присутствует наша организация. 

16.jpg!!!WP_20140617_018.jpg 

Все наши услуги и продукция сертифицированы на соответствие техническому регламенту ТР2009/013BY.Сертификация продукции и услуг привела к повышенному вниманию к проблемам качества и повышению степени ответственности за него. Успех предприятия во многом обеспечен внедрением эффективных методик менеджмента качества, соответствующих международному стандарту СТБ ISO 9001–2015 с высоким уровнем безопасности проведения работ, благодаря действию на предприятии стандарта СТБ 18001–2009. 

ОАО «Союзпроммонтаж» первым среди предприятий Гродненской области внедрило эффективные методики менеджмента качества, соответствующие международному стандарту ISO 9001–2015. Внедрение новой версии этого стандарта и сертификация системы менеджмента качества предприятия – яркий показатель того, что судьба каждого бизнеса определяется способностью руководителя и его команды быстро понять сущность происходящих изменений во внешнем окружении, определить тенденции и риски. Идея ISO 9001–2015 – всегда побеждает тот, кто быстрее конкурентов изучит меняющиеся ожидания потребителей, партнеров и перестроит работу, адаптируясь к их ожиданиям, – нами всецело принимается и является руководством к действию. При этом важно определить направление изменений, учитывая все свои сильные стороны и имеющийся интеллектуальный потенциал, мнения профессиональных специалистов, рекомендации независимых сторон и результаты внешнего аудита. В этом плане особенно ценной для нас оказалась поддержка и квалифицированная помощь наших партнеров – специалистов Гродненского ЦСМС, сыгравших свою роль в успешном развитии и росте организации. 

Реализация эффективной системы менеджмента качества позволила нам уйти от сплошного контроля качества продукции на конечной стадии изготовления. Сплошной контроль приводил к существенному удорожанию продукции: тратились деньги на контроль, затем – на исправление бракованной продукции. Была сделана ставка на разработку технологии и производства продукции и услуг. Сегодня уже укоренилось осознание того, что все – от руководителя до слесаря – вовлечены в процесс постоянного совершенствования и влияют на конечный результат. 

20150724_155444.jpg 

Внедрение системы менеджмента качества для нас стало новым стимулом для совершенствования, чему способствуют наши внутренние потребности для дальнейшего роста в унисон с государственной стратегией, отраженной в комплексе мер по стимулированию внедрения в экономику страны передовых методик и современных международных систем управления качеством. 

Накануне Дня качества уместно провести самоанализ, определить свои позиции, сделать выводы и оценить эффективность своих действий. ОАО «Союзпроммонтаж» выбрало для себя приоритетом постоянное совершенствование, внедрение мирового передового опыта, командную работу при безусловном лидерстве руководителя. Не случайно европейская неделя качества проходит под лозунгом «Качество преобразует». Мы уверены, что такой подход позволит каждой организации не выживать на внутреннем и международном рынках, а чувствовать себя как рыба в воде.
Гродненская правда
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/econnews-ru/view/kachestvo-glavnyj-orientir-v-rabote-oao-sojuzprommontazh-22004-2017/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА