Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

ГТК прокомментировал очереди на белорусско-литовской границе

Председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько прокомментировал сегодня большие очереди грузовых автомобилей на белорусcко-литовской границе. 

"Если говорить об очередях с нашей стороны, то там стоит уже оформленный транспорт, который не может въехать на территорию сопредельного государства. И, соответственно, те машины, которые стоят перед пунктом пропуска, не могут въехать и не могут быть нами оформлены. Мы постоянно работаем с литовскими коллегами, чтобы они имели возможность принимать больше транспорта", - пояснил он.

i.jpg

Юрий Сенько также отметил, что перевозчики сами выбирают именно этот маршрут. "На литовском направлении есть возможность вывозить больше топлива в своих баках - в пределах всего объема баков, предусмотренных заводами-изготовителями, а на польском направлении - только в объеме 600 л. Перевозчик сам выбирает или ему постоять в очереди и вывезти два бака, или ехать на польскую границу", - подчеркнул он.

"С технической точки зрения мы готовы оформлять большие объемы транспорта (на литовской границе. - Прим. БЕЛТА), но физически не можем, так как сопредельная сторона этот транспорт не принимает", - резюмировал Юрий Сенько.
Гродненская правда
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/oblispolkom_news-ru/view/gtk-prokommentiroval-ocheredi-na-belorussko-litovskoj-granitse-21857/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА