Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В сфере особого внимания: реконструкция мостов, зимняя безопасность на дорогах, новогодние праздники и акция «Наши дети»

Какие мосты на дорогах республиканского и местного значения в городах и селах Гродненщины необходимо отремонтировать и реконструировать? Эту важную для региона тему обсудили на оперативном совещании в облисполкоме под руководством председателя областного исполнительного комитета Владимира Кравцова. 
В результате проведенного на республиканских дорогах обследования мостов предлагается в следующем году провести реконструкцию двух мостов через Неман – в Правых Мостах и вблизи агрогородка Белица в Лидском районе, а также моста через реку Молчадь на автодороге М11 в агрогородке Гезгалы.
На местных дорогах также есть мосты, которым нужен капитальный ремонт. В текущем 2018 году обновлены три моста – это мосты через реку Ивенку в Ивье, через реку Россь на автодороге Волковыск – Плебановцы – Дубовцы и  часть путепровода на М6 возле населенного пункта Минойты. В следующем году планируется капитально отремонтировать два моста – в Лидском и Сморгонском районах, выполнить текущий ремонт моста через Неман на автодороге Желудок – Орля – Мальковичи.
– В Беларуси утверждена Государственная программа по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017–2020 годы, есть подпрограмма «Реконструкция, ремонт и содержание местных автомобильных дорог в Республике Беларусь», в ее рамках нужно планировать и выполнять работы, – поручил губернатор.
Все мосты и путепроводы, расположенные в сельских населенных пунктах, обследованы комиссиями ЖКХ. 109 из них планируется обследовать дополнительно с привлечением специализированных организаций. Семь мостов уже обследованы специалистами, на их ремонты составляется проектная документация.
Дорожная тема была продолжена на совещании в ракурсе безопасности граждан. Первое обледенение на дорогах стало проверкой готовности всех ответственных служб, подчеркнул Владимир Кравцов. И не все оказались в полной мере готовы к оперативной работе в зимних условиях. Хотя запасы всего необходимого для обработки дорог сделаны, тем не менее службам не хватило мобильности, чтобы быстро отреагировать на изменение погодных условий. Нарекания от участников дорожного движения поступали, ситуация сказалась на дорожно-транспортной обстановке, а этого быть не должно, отметил губернатор.
Близится Новый год, а вместе с ним и традиционная благотворительная акция «Наши дети». 
– Атмосферу праздника в городах и селах Гродненщины должны создавать украшенные площади и улицы, здания, сверкающие огнями елки, развлекательные программы, новогодняя торговля, – подчеркнул председатель облисполкома. – Это время добрых дел, благотворительности, и все мы должны активно включиться в Республиканскую акцию «Наши дети». Нужно, чтобы дети в социальных учреждениях области в полной мере почувствовали этот прекрасный праздник, встретили его с подарками, утренниками, поездками на елки.
Юные посланцы нашей области будут участвовать в праздниках у главной елки страны. Это победители олимпиад, конкурсов, соревнований, активисты общественной жизни, ребята из социально незащищенных категорий, отличники учебы.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/oblispolkom_news-ru/view/v-sfere-osobogo-vnimanija-rekonstruktsija-mostov-zimnjaja-bezopasnost-na-dorogax-novogodnie-prazdniki-i-26083/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА