Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Виктор Лискович: "Чем лучше человек осведомлен, куда в первую очередь надо обратиться с возникающими у него вопросами, тем быстрее они решаются"

Заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович сегодня провел прием граждан. 

Виктор Андреевич отметил, что в последнее время  местные органы власти шире информируют  жителей своих регионов и активнее участвуют в решении их проблем. Большой эффект работы субботних прямых линий, которые проводятся в облисполкоме и райисполкомах. Это отразилось на количестве желающих обратиться на личный прием  к руководителям областной власти.  Причем многие вопросы снимаются еще на стадии подготовки к таким приемам. В частности, за день до назначенного времени отменил свою встречу с заместителем председателя облисполкома один из записавшихся на нее гродненцев. Он сообщил, что вопрос с протезированием в лечебном учреждении, по которому он искал содействия,  уже решен. 

На личный прием к Виктору Лисковичу обратилась мама недавней выпускницы университета, которая сейчас трудится в одном из районов, но хотела бы вернуться к родителям в областной центр. Как выяснилось, девушка училась на платной основе, но интернатуру проходила за счет бюджета, поэтому получила распределение и должна отработать положенный срок.  Это и объяснили заявительнице. 

  И все же не надо торопиться уезжать, – посоветовал Виктор Андреевич. – Работа в районной больнице – это хорошая школа для врача, тем более начинающего. Именно здесь быстрее станешь настоящим специалистом. Знаю по собственному опыту:  тринадцать лет работал в районной больнице. Встречал и молодых людей, которые, переехав, потом сожалели об этом шаге. 

Что касается мест трудоустройства, то эти вопросы в компетенции руководителей лечебных учреждений.  На сегодняшний день вакансий для врачей по целому ряду специальностей в областном центре практически нет. 

Вопрос организации спортивных соревнований, с которым обратился один из их участников, будет рассмотрен коллегиально с приглашением специалистов по данному виду спорта республиканского уровня. 

Подводя итог приема, Виктор Лискович  отметил, что необходимо как можно чаще встречаться с людьми  руководителям  тех организаций, в чьей компетенции решение большинства возникающих вопросов. В частности, сельисполкомов, предприятий и организаций.  Нередко человеку достаточно доступно объяснить возможности решения вопроса, а то и просто поговорить по душам. Именно чуткое отношение, внимание и забота должны лежать в основе работы с людьми.
Гродненская правда
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/oblispolkom_news-ru/view/viktor-liskovich-chem-luchshe-chelovek-osvedomlen-kuda-v-pervuju-ochered-nado-obratitsja-s-voznikajuschimi-u-21856/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА