Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Лучших пельменщика и бариста выберут в Гродненской области

Лучшего пельменщика и бариста выберут в Гродненской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации Анатолий Пукач.

Ошмяны 26 и 27 октября примут областной конкурс профессионального мастерства среди поваров, кондитеров  и официантов общественного питания. 34 лучших специалиста районных филиалов потребительского общества поучаствуют в разнообразных конкурсах и арт-классах.

В кулинарном поединке встретятся повара. В первый день соревнований им предстоит за ограниченное время приготовить холодную и горячую закуски по определенному набору продуктов, находящихся в черном ящике. Затем участники порадуют гостей ужином, включающим еще и второе блюдо с десертом. Оценят не только технологию и вкус, но и размер порций, эстетичность и изящество подачи еды.

В пятницу повара общепита сразятся за звание "Мастер Пельменыч". Они продемонстрируют мастерство изготовления пельменей с тремя видами начинки, используя при этом различные виды кулинарной обработки: варку и жарку.

Кондитеры же сразятся в создании эксклюзивных свадебных тортов. Им предстоит сделать торт в три яруса и украсить его вручную только из съедобных ингредиентов. Свадебную тему продолжит конкурс "Кенди-бар", на котором надо будет подготовить минимум семь наименований сладостей. Также кондитеры изготовят блюда для маленьких сладкоежек и  проведут арт-класс на тему детского праздника.

Официантам предстоит приготовить капучино и латте на профессиональном оборудовании, презентовать свой авторский напиток. Кроме того, официанты посоревнуются в сервировке стола к вечернему обслуживанию и в оформлении свадебного сладкого стола.

"Конкурс профмастерства среди наших работников проводится ежегодно, благодаря ему с каждым годом в регионе растет уровень мастерства кулинаров. Наша отрасль ориентируется в первую очередь на мнение потребителей, поэтому работник общепита всегда должен оставаться в тренде и идти в ногу со временем", - отметил Анатолий Пукач.

Победителей назовут по итогам всей конкурсной программы по каждой из профессий. В дополнительной номинации выберут лучшего бариста, мастера по изготовлению пельменей, официанта "Сервис-класс" и кондитера "Арт-класс", а также отметят самого молодого и опытного участников.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/obsch_org_news-ru/view/luchshix-pelmenschika-i-barista-vyberut-v-grodnenskoj-oblasti-21881/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА