Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Малый Святск готовится к открытию. Волонтеры БРСМ проложили новые туристические маршруты к усадьбе Гурских

В районе Августовского канала идет строительство и реконструкция крупных объектов, таких как дворцово-парковый комплекс Святск. Но есть здесь и еще один очень интересный объект – так называемый малый Святск – усадьба Гурских. 

Она относится к XVIII веку – тогда здесь располагалось образцовое хозяйство Гурских. При Петре Гурском неподалеку был построен крахмальный завод и несколько довольно крупных производств. А уже в конце XIX века усадьба приобрела статус агротуристического объекта: за деньги здесь можно было снять комнату, поиграть в теннис или бильярд.

0861a2db4fc72e2be5f60112aeda566a.jpg

– Усадьба Гурских восстанавливается предпринимателем, и в будущем в ней будут располагаться гостиница, ресторан и музей. Реконструкция этого объекта находится на финальной стадии, – прокомментировала заместитель начальника управления спорта и туризма Татьяна Лидяева. – К слову, через усадьбу проходит и международный трансграничный маршрут «Август Вело».

DSC_0899.NEF.jpg

Так как в ближайшее время усадьба готовится принять туристов, сейчас здесь идут завершающие работы. Проложить новые туристические маршруты и благоустроить прилегающую территорию помогли ученики Сопоцкинской школы совместно с Гродненским РК ОО «БРСМ». Они работали на территории усадебно-паркового комплекса Радзивилки.

IMG-6b653c97febe37bf7142cd82cb0b5768-V.jpg

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/obsch_org_news-ru/view/malyj-svjatsk-gotovitsja-k-otkrytiju-volontery-brsm-prolozhili-novye-turisticheskie-marshruty-k-usadbe-27920/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА