Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Областная организация БРСМ планирует трудоустроить на время летних каникул около десяти тысяч школьников, учащихся и студентов

С работодателями уже заключены договоры на трудоустройство более 7,5 тысячи молодых людей. Гродненский областной штаб студенческих отрядов продолжает активную работу по заключению договоров, обучению командиров и комиссаров студенческих отрядов, приему заявлений от студентов, которые желают поработать. 

К работе уже приступили десять студенческих отрядов различного профиля. С середины мая в составе сводного белорусско-российского отряда на Всебелорусской молодежной стройке – объектах Белорусской АЭС – вахтовым методом трудятся студенты ГрГУ имени Янки Купалы. Кроме этого, отдельный отряд работает на возведении центральной районной больницы в Островце, которая объявлена областной молодежной стройкой. Нанимателем выступает ОАО «Гроднопромстрой». 

Помимо строительных отрядов, создаются сельскохозяйственные, сервисные, медицинские, лесные, педагогические. В детских оздоровительных лагерях области будущие педагоги в качестве пионервожатых получают первый опыт в работе с детьми. Около двадцати студентов педагогического факультета ГрГУ имени Янки Купалы в составе отряда «Дети Немана» поработают в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в Анапе, часть из них уже приступили к выполнению своих обязанностей. 

Торжественная церемония открытия третьего трудового семестра прошла 5 мая на площади Государственного флага Беларуси в Минске, где Гродненский областной штаб студенческих отрядов получил путевку для работы на общественно значимых объектах страны и за ее пределами. 
21 марта в Гродно прошел областной семинар по организации деятельности студенческих отрядов с участием всех заинтересованных структур, нанимателей и контролирующих организаций. В апреле в области стартовала акция «Выбираем студотряд!» со слоганом «Труд крут!». Акция сопровождалась яркими презентациями деятельности студенческих отрядов, а каждому желающему предоставлялась возможность заполнить анкету для работы и отметить свои предпочтения по профилю, объекту, видам работ. 

Стать членом студотрядовского движения может любой молодой человек от 14 до 31 года. В состав отрядов зачисляются успевающие в учебе студенты, учащиеся ссузов и ПТУ, старшие школьники, работники учреждений образования. 

 Для того чтобы стать участником студенческого отряда, необходимо обратиться в штаб трудовых дел либо территориальный штаб студенческих отрядов ОО «БРСМ». Они созданы при каждом комитете БРСМ. Здесь желающему поработать в свободное от учебы время предложат заполнить анкету и выбрать из перечня возможных вакансий наиболее подходящую. Подать заявку о трудоустройстве можно онлайн, заполнив заявление на сайте Гродненского обкома БРСМ.
Гродненская правда
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/obsch_org_news-ru/view/oblastnaja-organizatsija-brsm-planiruet-trudoustroit-na-vremja-letnix-kanikul-okolo-desjati-tysjach-20317/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА