Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Экватор пройден: на заседании Гродненского облисполкома обсудили социально-экономическое развитие области за шесть месяцев

Экватор пройден: на заседании Гродненского облисполкома обсудили социально-экономическое развитие области за шесть месяцев. Полугодие – особый повод подвести итоги работы разных сфер, рубеж, который, как подчеркнул председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, позволяет сделать выводы и скорректировать действия на следующий период, чтобы запланированные показатели по итогам года были достигнуты. Именно с таким акцентом – на то, что предстоит изменить в работе для безусловного выполнения задуманного, -поручил губернатор выступить на заседании облисполкома его участникам.
В заседании также приняли участие помощник Президента – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, министр финансов Владимир Амарин, заместитель председателя Комитета государственного контроля Беларуси Александр Курлыпо, председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Андрей Рыбак, руководство концернов «Беллегпром» и «Белнефтехим», руководители предприятий области. Главы районов выступали по видеосвязи: в напряженную пору уборки урожая их решили не отвлекать для командировки от работы на местах.
За январь – июнь 2017 года в Гродненской области все основные показатели социально-экономического развития выполнены. Темп роста валового регионального продукта вышел на запланированную отметку в 101 процент, производительность труда по ВРП – 103,6 процента (данные за январь – май) при задании в 101,3. Экспорт товаров прирос на 26,6 процента, услуг – на 33,3 процента. Привлечено 59,6 миллиона долларов прямых иностранных инвестиций при задании в 15 млн. План по трудоустройству также выполнен.
- При этом мы понимаем, что это средние цифры. Есть ряд предприятий, которые показатели не выполнили, в районах также ситуация складывается по-разному. Сейчас необходимо разобраться с причинами этого и выработать меры, которые позволят им достигнуть необходимых параметров по итогам года, - подчеркнул Владимир Кравцов.
Темп роста валового внутреннего продукта в 2017 году в области запланирован в 102,3 процента, добавил он. А это значит, что во втором полугодии предстоит работать еще активнее. 

Гродненская правда
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/photonews-ru/view/ekvator-projden-na-zasedanii-grodnenskogo-oblispolkoma-obsudili-sotsialno-ekonomicheskoe-razvitie-20869-2017/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА