Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Состоялась выездная сессия Гродненского городского Совета депутатов

 

Развитие строительного комплекса города Гродно обсудили на выездной сессии городского Совета депутатов.

Перед началом заседания народные избранники посетили микрорайон Грандичи 2, а также самую большую школу региона, расположенную в микрорайоне Ольшанке, ее двери впервые распахнутся 1 сентября. Депутаты ознакомились с ходом строительства новых объектов, особое внимание уделили развитию инфраструктуры. 

Свою работу народные избранники начали с посещения  самой крупной  стройплощадки областного центра - микрорайона Грандичи.  Этот район застраивается комплексно по новым градостроительным технологиям. Всё, что в городе появляется с приставкой «впервые», вызывает у депутатов особое внимание. Самое непривычное для гродненцев, что уже появилось в Грандичах  – расположение парковок. Здесь их строят  не во дворах, а по периметру. Территория возле дома – это место исключительно для детских игр и забав.  Первые дома в Грандичах начнут заселяться уже совсем скоро. 

2.jpg

ОЛЕГ МАТЮШИК, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА ГРОДНО:
- Сейчас строится квартал Грандичи-2, который рассчитан на более 145 000 квадратных метров.На данный момент  ведётся строительство 12-ти жилых домов, из них одном доме выполняются сезонных работ, второй дом планируется ввести в мае, ежемесячно также будут вводиться дома в эксплуатацию.

Ошибка, допущенная при строительстве  микрорайона Ольшанка, исправлена в Грандичах. Запоздалая инфраструктура, которая до сих пор создаёт для новосёлов «южного» района серьёзные проблемы, в «северном» подобных вопросов не вызовет.  Грандичи  застраиваются в комплексе.  Вместе с первыми жилыми домами здесь   строят улично-дорожную сеть, а совсем скоро приступят и  к возведению первого детского сада на 230 мест.

АНДРЕЙ ЖУК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
- Приложим все усилия, чтобы не повторять ошибки микрорайона Ольшанка. А именно обеспечить вместе со строительством жилых домов объекты социальные, торговые. В настоящее время мы уже ведём проектирование детского садика в микрорайоне Грандичи, сформированы два градостроительных паспорта на проведение аукционов по продаже участков под торгово-общественное назначение.

Депутаты также побывали в новой современной  школе на Ольшанке, строительство которой выходит на финишную прямую.  Здесь будет 44 учебных класса, несколько спортивных залов, два бассейна, игровые, хореографические, гимнастические и тренажёрные залы и даже стрелковый тир. Все кабинеты  уже обрели реальные очертания, но, чтобы навести здесь полный порядок, нужно успеть ещё многое сделать.

3.jpg

БОРИС ФЁДОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ:
- Пока ещё стройка в разгаре. Вызывает некоторые сомнения у депутатов, но Промстрой – это серьёзная организация, и то, что заканчивается май и остаётся всего несколько месяцев, наверное, не пугает. Сегодня здесь работает порядка 500 человек, ещё в ближайшее время добавиться 600 отделочников. С такой армией, я думаю, всё будет сделано в срок. И 1 сентября все придём и откроем эту школу – уникальную, самую большую в нашей области и одну из самых больших в республике.

Заседание городского Совета депутатов продолжилось в Гродненском горисполкоме. Народные избранники заслушали и  обсудили информацию о перспективных направлениях строительства жилья, выполнении прогнозных показателей по строительству и вводу жилья в эксплуатацию. На выездной сессии были рассмотрены и другие вопросы.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/region-news-ru/view/sostojalas-vyezdnaja-sessija-grodnenskogo-gorodskogo-soveta-deputatov-27423-2019/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА