Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В списки избирателей для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва на Гродненщине включены около 766,1 тысячи граждан

Как сообщили в областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов, со 2 февраля эти списки доступны для ознакомления в помещениях участковых избирательных комиссий. Каждый может ознакомиться, включен ли он в список и правильно ли указаны сведения о нем. Для этого организовано дежурство в участковых избирательных комиссиях. Работают они по будням с 17.00 до 19.00, по субботам с 12.00 до 14.00. 

Списки на участках, образованных в санаториях, домах отдыха, больницах и других стационарных лечебных учреждениях, будут представлены для ознакомления с 15 февраля. 

В список избирателей включаются обладающие избирательным правом граждане Республики Беларусь, достигшие ко дню выборов 18 лет, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории данного участка для голосования. В отличие от парламентской избирательной кампании, в выборах депутатов местных Советов участвуют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Беларуси. Они также включаются в списки избирателей. Следует помнить, что гражданин, имеющий право участвовать в выборах, может быть включен в списки только на одном участке для голосования. 

Если по какой-либо причине избиратель не обнаружит себя в списке, то он дополнительно включается в него участковой комиссией при предъявлении паспорта и документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или пребывания на территории данного избирательного участка.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/region-news-ru/view/v-spiski-izbiratelej-dlja-golosovanija-na-vyborax-deputatov-mestnyx-sovetov-deputatov-28-go-sozyva-na-23084-2018/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА