Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Глава Белстата рассказала, какие обязательные атрибуты должны быть у переписчика

 У каждого из 12,5 тыс. переписчиков при себе должны быть удостоверение, планшет и сумка с логотипом переписи населения-2019. Об этом, как  передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила  председатель Национального статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

 Когда переписчик приходит на дом, стоит обязательно сверить данные его паспорта с указанными в удостоверении. Если у кого-то из граждан возникнут сомнения, можно также позвонить в колл-центр переписи или в органы статистики и уточнить необходимые сведения, – отметила И. Медведева.

По ее словам, в ходе подготовки к переписи Белстат активно сотрудничает с органами внутренних дел.

 МВД ведет работу по предупреждению населения о лжепереписчиках. Вместе с нами милиция будет отслеживать такие факты. Хотела бы предупредить людей: ни в коем случае нельзя давать информацию по телефону. При проведении пробной переписи у нас подобные случаи были. Белстат по телефону перепись не проводит. Кроме того, в частном секторе во время переписи будут работать участковые и наряды милиции, чтобы отслеживать возможную деятельность мошенников. Если такие тревожные сигналы поступят, они будут иметь приоритет при рассмотрении. Думаю, это дополнительно обезопасит не только население, но и самих переписчиков, – подчеркнула И. Медведева.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/republic-ru/view/glava-belstata-rasskazala-kakie-objazatelnye-atributy-dolzhny-byt-u-perepischika-28183-2019/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА