Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Беларуси к 2020 году будут строить только энергоэффективное жилье

Об этом сообщил начальник управления энергоэффективности, экологии и науки Министерства энергетики Сергей Гребень. 

"Предусматривается, что многоквартирное жилье будет строиться только в энергоэффективном исполнении. Это будет возможно в том числе за счет использования вторичных энергетических ресурсов, автоматизации систем управления микроклиматом", - пояснил Сергей Гребень. По его словам, новейшие разработки в области энергоэффективности будут представлены на XXII Белорусском энергетическом и экологическом форуме, который пройдет в Минске 10-13 октября.

Кроме того, одной из центральных тем форума, которой будет посвящен отдельный круглый стол, станет развитие электротранспорта. Эта тема особенно актуальна с учетом последних разработок белорусских ученых и скорого ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС. "Развитие электротранспорта - это еще и повышение экспортного потенциала Беларуси за счет создания новых производств, как непосредственно транспортных, так и ориентированных на создание зарядной инфраструктуры", - считает Сергей Гребень.
Гродненская правда
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/republic-ru/view/v-belarusi-k-2020-godu-budut-stroit-tolko-energoeffektivnoe-zhilje-21711-2017/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА