Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Гродно за время действия безвизового режима создано более 400 новых рабочих мест

– За время действия безвизового въезда в Гродно создано 418 новых рабочих мест, в том числе 307 – в сфере торговли, 64 – в сфере общественного питания и услуг проживания, 47 – в области культуры, творчества, развлечений и отдыха. Введение безвизового режима позволило привлечь внимание инвесторов к строительству новых объектов туристической индустрии, – рассказалначальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик

В 2017 году в Гродненском районе введены в строй гостиница «PRIVAL HOTEL», отель «Брузги», в Гродно – апартотель «Славия», хостел «Старый Мост». В 2017 – 2018 годах планируется построить еще  три гостиницы с общим фондом 79 номеров. 

– В этом году в Гродно открыты 9 стационарных объектов общественного питания на 360 мест, в весенне-летний период времени организована работа 118 нестационарных торговых объектов и объектов общественного питания. В 25 объектах торговли внедрена система TAX FREE. До начала действия Указа №318 их было 9, – добавил Олег Андрейчик. 

Увеличилось количество сотрудников торговых объектов, точек общепита, владеющих иностранными языками. Пересмотрены подходы к формированию меню в кафе и ресторанах: акцент сделан на блюдах национальной белорусской кухни. Нередкими стали кулинарные фестивали и мастер-классы, в которых иностранцы с удовольствием участвуют.
Гродненская правда
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/republic-ru/view/v-grodno-za-vremja-dejstvija-bezvizovogo-rezhima-sozdano-bolee-400-novyx-rabochix-mest-21880-2017/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА