Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Кубок мира по зимнему плаванию: в копилке спортсменов из Лиды восемь медалей

3-4 ноября в городе Елгава (Латвия) прошел первый этап Кубка мира по зимнему плаванию (температура воды +5 градусов по Цельсию). В составе сборной Беларуси выступали четыре спортсмена из лидского клуба «Белые львы», которые в сумме завоевали восемь медалей: две золотые и шесть серебряных.
Александр Шершень стал первым в заплыве на 25 метров брассом, а также в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем. Также на счету пловца «серебро» на дистанции 50 метров брассом. Евгений Дедуль завоевал три серебряные медали: в заплыве 50 метров вольным стилем, 25 метров баттерфляй, в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем. Никита Горбель занял два призовых места: в его активе «серебро» на дистанции 100 метров вольным стилем и медаль такого же достоинства в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем. Наш самый возрастной участник 53-летний Олег Жигало трижды останавливался в шаге от пьедестала. В заплывах на 100 метров вольным стилем, 50 метров брассом и в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем он становился четвертым.
Отметим, что в соревнованиях принимали участие представители шестнадцати стран. Второй этап Кубка мира пройдет во Владивостоке, однако лидчане его пропустят из-за подготовки к Кубку Беларуси (он пройдет 2-3 декабря), а также к третьему этапу Кубка мира, который состоится в Минске 17-21 января.

"Лідская газета"
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/sportnews-ru/view/kubok-mira-po-zimnemu-plavaniju-v-kopilke-sportsmenov-iz-lidy-vosem-medalej-22026/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА