Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Гродно откроется новый специализированный зал для фехтования

Новый спортивный объект начнет работать с понедельника на базе Гродненского филиала «Белтелеком». 
В области профессионально занимаются фехтованием более двух сотен спортсменов. В Гродно для фехтовальщиков оборудовано три специализированных зала – на базе центрального спортивного комплекса «Неман» и переоборудованных стрелковых тиров СШ № 34 и СШ №28. Но, как показала практика, для полноценных тренировок этого недостаточно. Сейчас гродненские спортсмены смогут готовиться к соревнованиям различных уровней в новом современном зале, оборудованном всем необходимым.  
К слову, фехтовальщики региона всегда находились на ведущих позициях в национальной команде Республики Беларусь. Многие спортсмены не единожды представляли страну на чемпионатах мира и Европы. К примеру, сейчас сразу 6 представителей Гродненщины отстаивают честь Беларуси на чемпионате Европы среди кадетов в Италии.

Справочно. 
Высшее достижение фехтовальщиков Гродненской области – серебряная медаль в командной рапире на ХХII Олимпийских играх в Москве, завоеванная Владимиром Лапицким в 1980 году. На протяжении разных лет членами национальной команды были Оксана Сенькова, Сергей Кузьмич, Александр Лукашевич, Павел Дубовский.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://grodno-region.gov.by/ru/sportnews-ru/view/v-grodno-otkroetsja-novyj-spetsializirovannyj-zal-dlja-fextovanija-26772/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА