Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Культура и искусство
23 октября 2017

B Заболоти выбрали лучшую стряпуху (Обновлено)

Кулинарный праздник собрал более 300 сельчан возле местного центра культуры и досуга. Их приветствовали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Цеханович, заместитель директора по идеологической работе сельхозпредприятия «Гирки» Леонид Серченя и председатель Заболотского сельсовета Алла Радион. Они пожелали, чтобы в агрогородке звучал детский смех, было много свадеб и чтобы он хорошел день ото дня.

Семь конкурсанток поборолись за титул «Стряпуха-2017». Тереса Петрушевич из Мисевич, Оксана Козар из Дотишек, Людмила Лебедевич с помощницами-поварятами Каролиной Станчик и Полиной Бернацкой из Начи, Ирина Якович из Переганцев, семейный дуэт Валерии и Елены Карпинской из Гирок, Нина Чурсинова из Заболоти и Надежда Жегздрин из Радуни удивили всех артистизмом, оригинальностью оформления блюд и кулинарной фантазией. Приготовленные ими осенние салатики и коктейли раззадоривали у зрителей аппетит. Многие, пока жюри подводило итоги, поспешили угоститься сочным шашлычком и горячей ухой. И в приподнятом настроении встречали самую искусную стряпуху этого года — Надежду Жегздрин.

Но а праздник только набирал обороты. Заболотчане любовались кондитерскими шедеврами односельчан. На конкурс «Здравствуй, осень золотая» их приготовили работники сельского совета, учебно-педагогического комплекса, амбулатории врача общей практики, Территориального центра социального обслуживания населения. Не обходили стороной и блюда, приготовленные хозяйками агроусадьбы «Ё-моё». Не успели отдыхающие обсудить кулинарные изыски от земляков, как их ожидал очередной вкусный сюрприз. Ароматная огромная пицца исчезла со стола в мгновение ока.

Вовсю веселилась детвора: играли в лотереи, прыгали на батутах, угощались сладкой ватой. Молодежь на память делала селфи, а взрослые покупали изделия из глины, дерева, бумаги у ремесленников. Никого не оставили равнодушными лирические и зажигательные мелодии. Зрители искренне встречали как давно полюбившихся артистов Вороновщины, так и гостей из Минска — коллектив «Гуляй, бульбаш» — подарок от директора местного хозяйства Т.Я. Мушинского.

DSCN2790DSCN2792DSCN2795DSCN2798DSCN2800DSCN2801DSCN2802