Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Культура и искусство
16 августа 2018

Фокусы и эксперименты

 Мечта маленьких экспериментаторов стала явью. Интерактивная выставка «Фокусы и эксперименты» открылась в Гродно. Лучшие трюки и секреты магии – всё это можно увидеть в музее истории религии. Выставка ориентирована, в первую очередь, на детей. Они могут увидеть заряд молнии, узнать секреты магнитного моста и выпустить, так называемого, джина из жидкого азота.



Увлекают зрителей и опыты с катушкой Тесла. Это изобретение, пожалуй, никогда не утратит свою актуальность и ещё не один век будет одним из самых любимых экспериментов. Впрочем, любая приоткрытая тайна из мира магии всегда увлекает и радует.

Екатерина Буркун, посетитель выставки:
-Когда я услышала о такой выставке, меня это заинтересовало, потому что я тоже физику изучаю, и мне это очень нравится. Тогда я решила и попросила папу, чтобы мы приехали сюда и посмотрели, как это всё делается. +Я когда-то показывала папе фокусы, не много. И думаю, что буду продолжать заниматься фокусами.

Главный атрибут всех фокусников – карты. С ними фокусы кажутся простыми и всегда интригующими. Как правило, они базовые для всех начинающих фокусников. Идеи многих трюков, говорят, находят сначала в интернете, позже – начинают учиться у великих мастеров и спустя время адаптируют их под себя.  

Кирилл Янковский, фокусник:
-Есть несколько критериев, которые можно выделить вообще, это профессионализм. Профессионализм и прежде всего – это устойчивость, терпение. Давайте так, оставим терпение. + Когда ты отрабатываешь данный элемент или программу настолько, что даже опытный иллюзионист не может понять, как это сделано. Понятно, что все фокусники догадываются, как это работает. Но если ты показываешь так, что даже фокусник не понимает, как ты это сделал, то тут уже стоит сказать, что этот фокусник его-то достиг.



Ещё одним важным умением фокусников является  способность завоевать доверие зрителей. Здесь вступают правила, которым должен подчиняться каждый специалист магии.

Григорий Некифоров, фокусник:
-Есть четыре правила: никогда не показывай фокус дважды, никогда не рассказывай секрет фокуса, никогда не показывай плохо отрепетированный фокус и последнее – никогда не говори со зрителем на личные темы, потому что зритель не друг. 



Такая интерактивная выставка – это ещё и хороший способ показать детям, насколько увлекательной может быть наука. «Фокусы и эксперименты» продлится до 15 сентября.

Видео Гродно Плюс