Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Культура и искусство
13 декабря 2018

Новогодняя премьера в Гродненском драмтеатре

До новогоднего марафона в Гродненском драмтеатре остаются считанные дни. Именно здесь проходят самые главные праздничные мероприятия в области, а потому к премьере зимней сказки тут особое отношение. Ведь история, рассказанная на сцене, должна быть увлекательной как для малышей, так и для ребят постарше. Чем удивят зрителей в этом году и сможет ли Дед Мороз на утреннике найти время для каждого ребенка, расскажет Лена Молчанова. 

Новогодние спектакли – это особые театральные постановки. Им предшествует довольно продолжительный репетиционный период, а вот идут они на сцене   меньше месяца. И уже в следующем году зрителя надо удивлять новой сказкой. В этот раз за новогоднее настроение маленьких гродненцев отвечает сам Геннадий Мушперт, сделавший ставку на забавную историю с тонким житейским подтекстом. 

ГЕННАДИЙ МУШПЕРТ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: 
- Называется спектакль «Как стать Снегурочкой?».  И вот в этом вся драма и комедия   со Снегурочкой и Кикиморой. Любая Кикимора может шубку надеть, но это не сделает ее Снегурочкой. 

2.png 

Главными  проводниками в этой новогодней истории  стали леший по имени Леха и Кикимора по фамилии Болотная. Как и положено сказочной прописке этих героев,  действие происходит в лесной чаще, где на праздники принято дарить маринованные поганки, а украшать елку – сушеными лягушками. И все бы ничего,  если бы ровно за семь часов до Нового года внучке Водяного не захотелось бы стать внучкой…  самого Деда Мороза.   Ну, а дальше – интриги, сдобренные веселыми песнями, забавные перипетии с непредсказуемым финалом и,  конечно, юмор и шутки, понятные всем и близкие каждому. 

НАТАЛЬЯ ЛЕОНОВА, АКТРИСА ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: 
- Она про современных детей и не только самых маленьких. У нас называется « 4+», но она лет до 12-ти, потому что сказка и про маленьких детей, и про подростков, они решают для себя «Как стать Снегурочкой?»  и сами дети ответят на этот вопрос. 

3.png 

Не менее интерактивным обещает быть и утренник возле елки. По сути, это тоже мини спектакль со своим сценарием и героями, который  не только подарит праздничное настроение, но и даст возможность каждому почувствовать себя причастным к происходящему. И, что особенно порадует родителей,  напомнит их детям о давно забытых сказочных героях. 

АЛЕКСАНДР КОЛОГРИВ, АКТЕР ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: 
- Там будут такие замечательные персонажи, как Золушка, Кот в сапогах, Буратино, Баба Яга. Это те, кого нынешнее поколение не очень помнит, а хотелось бы, чтобы преемственность поколений сохранялась, поэтому наш утренник так и называется «Герои старых добрых сказок». 

4.png 

Кроме встречи с героями старых добрых сказок, возле елки ребят ждут конкурсы, подвижные игры и, конечно, возможность для каждого гостя рассказать новогоднее  стихотворение Деду Морозу или его сказочным помощникам, для которых, к слову, такое детское творчество является самым лучшим подарком. 

ВЕРОНИКА МИНИЧ, АКТРИСА ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: 
- Это приятно очень. Вот эта энергетика детская. Она очень и нам, артисткам, нужна. Чтобы ее чувствовать, она нас заряжает. То есть мы от этих деток больше получаем и это всегда приятно, когда ты отдаешь и тоже получаешь эту энергию. И дети всегда очень искренние, теплые и настоящие. 

Закружиться в сказочном  хороводе маленькие гродненцы смогут,  начиная уже  с субботы. Всего за время новогоднего марафона только в Гродненском драмтеатре пройдет около 70 спектаклей и утренников, которые увидят более 30 тысяч детей. Завершится праздничный марафон после Рождества.