Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Культура и искусство
19 марта 2018

В Волковысском городском Доме культуры в 24 раз прошел областной фестиваль народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны»

С каждым годом расширяется его география и число участников. В этом году в нем приняли участие 16 коллективов, 9 из них — со званием «народный». 

385 исполнителей вышли на сцену, чтобы поделиться со зрителям и друг с другом своим творчеством. Среди них — постоянные участники: народный хоровой коллектив ветеранов войны и труда «Вдохновение» Волковысского ГДК, народный хор ветеранов «Память» Слонимского ЦКиО, народный хор ветеранов «Успамін» Зельвенского ЦКНТ, народный любительский мужской хор Мостовского РЦК, хор ветеранов труда «Спадчына» ОАО «Гродножилстрой» и другие. Дебютантом фестиваля стала вокальная группа ветеранов труда «Вишенка» Путришковского ЦК. 
От имени хозяев вокально-хореографической композицией гостей встретили Виктория Хомчукова и танцевальный коллектив Волковысского колледжа ГрГУ имени Янки Купалы. С приветственным словом и пожеланиями удачи к участникам  обратился заместитель председателя Волковысского райисполкома Игорь Кашкевич. 

veterany01.jpg 

Фестиваль «Не стареют душой ветераны» для каждого из коллективов-участников - главное событие в году. Это своего рода творческий отчет, к которому они стараются подготовить новую программу, оригинальные концертные номера. Ветераны не только не стареют душой, но и стараются идти в ногу со временем, включая в свои программы популярные песни из репертуара известных исполнителей. Но и, конечно, не отказываются от старых песен о главном: о вере, любви и надежде. К слову, фестиваль проходил в Год малой родины — и это символично, ведь в репертуаре каждого коллектива немало песен о родном крае. 

veterany04.jpg 

Немного найдется фестивалей, подобных этому. И еще меньше тех, которые могут сравниться с ним долголетием. Популярность и долгая жизнь фестиваля, наверное, объясняются необыкновенной атмосферой праздника, где нет победителей и проигравших, а есть друзья, которых объединяет не только общее увлечение — любовь к музыке и песне, но и позитивный взгляд на жизнь, неиссякаемый оптимизм и нестареющая душа. 

veterany07.jpgveterany08.jpgveterany11.jpgveterany14.jpg
volkovysknews.by