РУС
БЕЛ
ENG
RSS лента
Гродненский областной исполнительный комитет
Гродненский областной исполнительный комитет
Интернет-приемная облисполкома
Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
e-mail groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
Факс: (0152)72-02-32
Гродно. Старый мост
Гродно. Старый мост

Шулейко Юрий Витольдович

Заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета 

Заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета с марта 2013 года.
Родился в 1968 году в г.п. Козловщина Дятловского р-на Гродненской области. Окончил Могилёвский технологический институт по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», а также Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Деловое администрирование». С 1992 по 1996 трудился на перерабатывающих предприятиях области. С 1996 по 2005 – начальник отдела механизации и автоматизации производственных процессов ОАО «Гродненский мясокомбинат». С 2005 по 2007 – директор ОУП «Лидский мясокомбинат».
С 2007 по 2012 – генеральный директор государственного объединения «Гродномясомолпром». С 2012 по 2013 – первый заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета.

Основные направления деятельности

Руководство промышленным комплексом области, топливно-энергетической отраслью, включая вопросы энергоэффективности, качества и конкурентоспособности продукции промышленности, сбора, переработки лома и отходов черных и цветных металлов.

Координация деятельности организаций промышленности, входящих в систему Министерства промышленности Республики Беларусь, Министерства энергетики Республики Беларусь, Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, Белорусского государственного концерна по нефти и химии Республики Беларусь, Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности, Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь, общественных объединений «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», «Белорусское общество глухих», Управления делами Президента Республики Беларусь и организаций промышленности, не имеющих ведомственной подчиненности, расположенных на территории области; областного совета по трудовым и социальным вопросам.

Взаимодействие по оперативным вопросам с управлением внутренних дел облисполкома, управлением Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по Гродненской области, главным управлением юстиции облисполкома, воинскими и пограничными частями, военными учреждениями, дислоцирующимися на территории области.

Взаимодействие с Комитетом государственного контроля Гродненской области, областным объединением профсоюзов, областным отделением Белорусского профсоюза работников промышленности, обкомом работников легкой промышленности, областным Советом председателей комитетов профсоюза работников энергетики, электротехнической и топливной промышленности.