Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Экономика
14 марта 2019

Бизнес-миссия деловых кругов Гродненской области посещает Калининград

В российском Калининграде 13-14 марта находится бизнес-миссия деловых кругов Гродненской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.
В составе делегации - представители ведущих предприятий региона, Гродненского областного союза нанимателей, ОАО "Новогрудский завод газовой аппаратуры", ОАО "Бакалея Гродно", РУАП "Гродненская овощная фабрика", ОАО "Управляющая компания холдинга "Гроднооблсельхозтехника", ОДО "Фирма "ABC".
"В Калининградской Торгово-промышленной палате состоялись переговоры в формате В2В с ответственными специалистами Министерства сельского хозяйства и Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, а также руководителями 27 калининградских компаний, которые традиционно проявляют высокий интерес к своим ближайшим партнерам из Гродненской области", - отметили в пресс-службе.
Программа визита включает также посещение калининградских предприятий и переговоры на местах, в том числе в АО "Портовый элеватор", ООО "Агрофабрика "Натурово", ООО "Рыбокомбинат "За Родину" и др. Поездка представителей бизнеса Гродненщины организована Гродненским отделением БелТПП, Калининградской ТПП и отделением посольства Беларуси в России в Калининграде.
Калининградская область является одним из основных регионов-партнеров Гродненской области в России. В 2018 году объем внешней торговли товарами Гродненской области (без учета республиканских организаций) с Калининградской областью составил $175 млн, в том числе экспорт товаров - $129,6 млн, импорт - $45,4 млн. Удельный вес экспорта в Калининградскую область в общем объеме экспорта Гродненской области в Россию составил около 17%.