Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Экономика
23 октября 2017

Лидская мука по вкусу египтянам: ОАО «Лидахлебопродукт» планирует поставлять ржаную муку в Египет

Связи с этой страной наладились весной, когда лидчане приняли участие в международной выставке продуктов питания Food Africa Cairo - 2017 в Арабской Республике Египет, сообщили в отделе внешнеэкономической деятельности предприятия. В числе других видов продукции ОАО «Лидахлебопродукт» представило и ржаную муку. И хотя хлеб из ржаной муки не является традиционным в арабских странах, мука заинтересовала египтян. В результате встреч и переговоров, которые прошли в Беларуси и Египте, ОАО «Лидахлебопродукт» отгрузило пробную партию ржаной муки в эту страну. 

Недавно египетская делегация посетила лидское предприятие, чтобы ближе ознакомиться с технологией производства ржаного хлеба, с традиционными местными рецептами его выпечки. Представителей арабской страны впечатлили высокий уровень организации производства мукомольной и макаронной продукции, соблюдение всех технологий производства, порядок в цехах. Специально для гостей в технологической лаборатории предприятия сделали пробную выпечку лепешек с использованием ржаной муки. Более широкое представление о том, как выпекается ржаной хлеб, египтяне смогли получить, посетив Лидский хлебозавод. 
99b15c0659397384a0aef4322a9025c6.jpg 

ОАО «Лидахлебопродукт» постоянно расширяет географию поставок продукции, которая отправляется более чем в десять стран мира. На экспорт поставляется мука и макаронные изделия. В нынешнем году впервые организованы отгрузки в Азербайджан, ЮАР, Бенин, Сербию. Недавно наладили поставки мяса птицы, выпускаемого в филиале комбината – на Сморгонской птицефабрике, в Россию.Гродненская правда