Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Экономика
14 июня 2018

Представители Гродненщины удостоены Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг

Премии СНГ 2017 года за достижения в области качества продукции и услуг будут вручены в Минске 18 июня, сообщили  в пресс-службе Исполнительного комитета Содружества. 

Участие в церемонии награждения, которая пройдет в штаб-квартире СНГ в белорусской столице, примет председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. От Беларуси победителями стали ОАО "Моготекс" (Могилев), ОАО "Гродненский мясокомбинат", УО "Гродненский государственный медицинский университет". Дипломантом признано РУП "Национальный аэропорт Минск". 

Решение о присуждении премии принято на заседании Экономического совета СНГ в марте. Десяти организациям присвоено звание лауреатов конкурса, четыре удостоены звания дипломантов. Среди победителей также предприятия и организации из Азербайджана, Казахстана и России. "Премия Содружества за достижения в области качества продукции и услуг - самая престижная награда в СНГ, которая вручается лучшим организациям, достигшим значительных успехов в области качества продукции и услуг. Ее цели - стимулирование производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, оказания высококачественной услуги, повышение экспортных возможностей, создание высокой репутации товаропроизводителей стран СНГ как на рынке Содружества, так и на мировом", - пояснили в пресс-службе. 

Конкурс на соискание премии проводится в два этапа. На республиканском оценку претендентам дают национальные органы по стандартизации, метрологии и сертификации. Лучшие организации СНГ определяют экспертные комиссии.-
БелТА