Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Экономика
5 марта 2018

В Гродно возведут постоянные павильоны для ремесленников

Сообщил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома Андрей Ярошевич. 

Своеобразный город мастеров - павильоны для постоянной торговли ремесленными изделиями, сувенирами - появятся буквально в нескольких шагах от Советской улицы в Гродно. Разместятся они на площадке возле областного методического центра народного творчества. 

"В прошлом году ремесленной становилась сама улица Советская. В нынешнем туристическом сезоне также приглашаем мастеров работать на главной пешеходной артерии Гродно. Впрочем, в связи с ростом туристического интереса к городу, ожидаем, что на улице Советской будет появляться больше открытых кафе, других объектов общепита, а павильоны позволят ремесленникам работать в комфортных условиях даже в непогоду", - отметил Андрей Ярошевич. 

Увеличение потока гостей позитивно сказалось на спросе на сувениры. Поэтому все большую активность стали проявлять сами ремесленники: желание привезти свои работы в Гродно высказывали не только жители Гродненской области, но мастера из других регион и даже из-за рубежа. В городе никому не отказывают, однако настаивают, чтобы на продажу выставлялись именно уникальные товары, изделия ручной работы, а не фабричного производства. 

Активный туристический сезон начнется с апреля. Ремесленникам предложат продавать свои работы не только в выходные, но и в будние дни. Ожидается, что поток иностранных туристов в Гродно возрастет. Поспособствует этому и безвизовый режим, позволяющий туристам без визы на срок до 10 дней посещать Гродно и окрестности. С начала 2018 года такой возможностью уже воспользовались свыше 5 тыс. иностранцев.
БелТА