Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Экономика
26 июля 2018

В Волковысском районе первыми тысячниками стал молодежный экипаж

Тысячный рубеж в страду-2018 первым покорился молодежному экипажу в составе старшего комбайнера Виталия Янушкевича и комбайнера Ивана Овсейчика из филиала «Агрокомплекс «Шиловичи». Экипаж в этом составе уже второй год считается одним из лучших в районе. А имя командира экипажа не раз торжественно звучало и за его пределами. 

Уборочная страда во всех сельхозпредприятиях района в самом разгаре. Каждый новый день прибавляет вес хлебного каравая Волковысского района. Число передовиков, добившихся наилучших результатов на уборке и перевозке зерна, тоже пополняется. 

По словам ребят, успеха они добились благодаря исправно работающей технике, которую сами содержат по-хозяйски. А качество уборки не позволяет пропасть даже самому мелкому колоску. Ну и, конечно, урожайность для этого года неплохая – несмотря на неблагоприятную погоду, сейчас она – 36 центнеров с гектара, что выше среднерайонной. 

DSC00017.JPG 

Сам экипаж то, что называется, слетался. Виталий – штатный механизатор хозяйства. Иван же трудится на железной дороге. Традиционный отпуск для помощи в жатве  – это и зов сердца, и материальный стимул одновременно. 

– На таких механизаторах держится наша земля, – считает руководитель хозяйства Дмитрий Турок. 

DSC00030.JPG 

Поздравить первых тысячников в районе приехали председатели областного и районного комитетов профсоюзов работников АПК Иван Олизарович и Александр Казак, первый заместитель председателя Волковысского райисполкома, Дмитрий Захарчук, заместитель генерального директора «Агрокомбинат «Скидельский» Александр Аутко. Приятно было видеть в числе поздравляющих жену и двух маленьких детей старшего комбайнера, глаза которых отражали неподдельную гордость, радость и восхищение за отца. Прямо в поле Виталию и Ивану были вручены грамоты и благодарственные письма, подарки и денежные премии.