Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Наука и образование
27 июня 2017

В детских оздоровительных лагерях Гродненщины началась вторая смена

Путевку в детские оздоровительные лагеря  получили около 8 тысяч детей. 

Как рассказали в Гродненском областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, ребят примут 22 стационарных лагеря, продолжат работу профильные и пришкольные лагеря. Массовые заезды детей в некоторые из них уже начались. Практически все объекты уже готовы к приему ребят. 

Кадровый состав детских лагерей полностью укомплектован. Особое внимание традиционно уделяется вопросу безопасного пребывания детей в оздоровительных лагерях: на летний период обеспечивается постоянное дежурство сотрудников милиции, регулярно проводится мониторинг санитарно-эпидемиологического благополучия, противопожарной безопасности. 

За первую смену в детских оздоровительных лагерях области отдохнули 24,4 тысячи школьников, в том числе 5,3 тысячи ребят приняли лагеря с круглосуточным пребыванием.  В 103 лагерях труда и отдыха побывали более 1,7 тысячи детей.  Большинство таких лагерей организовано на базе сельскохозяйственных предприятий, лесничеств. Дети ухаживали за растениями, занимались прополкой, собирали ягоды. Некоторые функционируют при школах. Ребята задействованы в работах по благоустройству территории, на пришкольном участке. 

Для максимального охвата оздоровлением детей и подростков 15-18 лет ежегодно увеличивается количество профильных лагерей, отрядов. В первую смену в области работал 351 профильный лагерь. В них оздоровились и получили дополнительные знания более 13,1 тысячи детей. 
Всего в оздоровительные лагеря различного типа в Гродненской области путевки с дотацией государства летом получат более 48 тысяч детей, что на 3,2 тысячи больше, чем в прошлом году. Гродненская правда