Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Новости

Новости

  Праздник, тем более такой значимый и важный как “Дажынкі”, ни в коем случае не может обойтись без большой музыкальной программы. Для всех гостей и участников нынешнего важного события в Ивье свой подарок преподнесла и Федерация профсоюзов Беларуси
  Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, к профессиональному празднику аграриев на Гродненщине будут поощрены 305 работников агропромышленного комплекса, в том числе 185 – на областном фестивале-ярмарке и 125 – на ...
  Презентацию организовали совместно Ивьевский райисполком и Гродненское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты. 
Одним из наиболее ярких моментов областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі – 2018» стало шествие передовиков жатвы.
 В нынешнем году подворья районов были посвящены тому или иному продукту сельского хозяйства. Так что организаторы проявили немало смекалки и творчества, оформляя их. Появились картофельные мельницы, карты из зерна и караваи под три метра в высоту. Фотозон ...
  Один из вопросов,   который Владимир  Дешко  взял на контроль, касался передачи ведомственной тепловой сети на баланс РУП «Гродноэнерго».
  Десятки торговых площадок  разместились на набережной. Улыбчивые   продавцы  предлагают согреться чаем или кофе, подкрепиться бутербродами и более основательно,  например, шашлыком. 
  На набярэжнай возера  ў Іўі  распачаўся канцэрт «Ні мяжы, ні краю для гродзенскага багатага ўраджаю». Творчыя калектывы з усёй вобласці віншуюць гасцей і ўдзельнікаў свята гучнымі спевамі, вясёлымі народнымі танцамі ды гульнямі.
  Аграрный сектор – важная отрасль, здесь работает каждый третий занятый в экономике области. Вклад сельчан  в общую копилку достаточно серьезный: около 15% в валовый  региональный продукт, а если с переработкой – порядка 40%.
  В музей под открытым небом на один день превратилась набережная реки Ивенка.