Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Медицина и здравоохранение
29 декабря 2016

Электронные рецепты начали выдавать на Гродненщине

Первой начала работу в системе «Электронный рецепт» в тестовом режиме первая детская поликлиника областного центра. Как рассказала главный врач Ирина Луканская, пластиковые карточки получают родители детей до трех лет и детей-инвалидов. Но при этом для удобства одновременно выдается и бумажный рецепт на лекарства. 


Заместитель начальника управления здравоохранения облисполкома Александр Кашуй проинформировал «ГП», что сегодня все пять учреждений здравоохранения области, которые были определены как участники пилотного проекта Минздрава, апробируют новшество. С нового года работа начнется по полной программе. Врачи центральной городской и шестой взрослой поликлиник, первой детской поликлиники областного центра, а также Лидской и Сморгонской ЦРБ обеспечены необходимой техникой. Завершена прокладка локальной компьютерной сети, все звенья соединяются в единую сеть. В область поступило необходимое количество пластиковых карточек. 


Александр Кашуй отметил, что полностью готова к работе с электронными рецептами половина лечебных учреждений области. В дальнейшем поликлинические учреждения будут поэтапно присоединяться к системе «Электронный рецепт». Клиентов с электронными рецептами будут обслуживать аптеки РУП «Белфармация». Частные же аптеки присоединятся по мере готовности.


На заметку


Напомним читателям, что выдача электронных карт будет осуществляться в регистратуре поликлиники по месту обслуживания. Для получения необходимо при себе иметь паспорт, а также подписать форму информированного согласия пациента об использовании пластиковой карты для медицинского обслуживания. Карта является собственностью поликлиники и передается пациенту на безвозмездной основе. Но бумажные рецепты будут выписываться как минимум до конца 2017 года.