Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Медицина и здравоохранение
14 апреля 2017

Гродненский медуниверситет подтвердил высокое звание лауреата Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества

Торжественная церемония вручения Премии Правительства за достижения в области качества состоялась в Минске. Заслуженные награды лауреатам вручил Премьер-министр Андрей Кобяков. 

Премию Правительства за достижения в области качества Гродненский государственный медицинский университет впервые получил в 2012 году за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечение на этой основе оказания конкурентоспособных услуг. По итогам работы за минувший год в очередной раз подтвердил авторитет одного из лучших вузов страны. Кстати, среди медицинских вузов страны он единственный удостоен такой награды. 

 Наш университет первый из высших учебных заведений медицинского профиля, где сертифицирована система менеджмента качества, соответствующая требованиям ISO в национальной и международной системах, – рассказывает ректор ГрГМУ профессор Виктор Снежицкий. – Для эффективного менеджмента внедрены системы сбалансированных показателей и рейтинговой оценки преподавателей, конкурсный отбор кандидатов на работу, электронный документооборот, применяются статистические методы анализа оценки удовлетворенности потребителей. 

Разработана сетевая компьютерная программа «Мониторинг целевых показателей». Это помогает четко видеть выполнение поставленных задач на различном уровне, начиная с конкретной кафедры и завершая общеуниверситетским. В нашем университете широко используются передовые образовательные технологии. В частности, виртуальная обучающая среда Moodle, способствующая оптимизации дистанционного обучения, организации самостоятельной работы студентов, созданию сайтов для онлайн-обучения. Вкупе с системой менеджмента качества это позволяет обеспечивать высокий уровень подготовки специалистов для отрасли здравоохранения нашей страны. 
премия правительства.jpg
Фото БелТА