Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Медицина и здравоохранение
23 января 2017

Лечебные учреждения Гродненщины активно внедряют систему менеджмента качества

 За последнее десятилетие в республике проделана большая работа по применению системного подхода к управлению различными аспектами деятельности организаций.


Наибольшее применение в республике получили системы менеджмента качества, управления охраной труда, менеджмента безопасности пищевых продуктов и экологического менеджмента.


Лечебные учреждения Гродненщины активно внедряют систему менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.


Гродненский областной клинический перинатальный центр в 2011 году первым среди учреждений области разработал и внедрил систему менеджмента качества применительно к оказанию специализированной медицинской помощи беременным женщинам, роженицам, родильницам и новорожденным детям на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009, что было подтверждено органом по сертификации Гродненского ЦСМС. Внедренная система менеджмента качества дала возможность совершенствовать уровень оказываемых услуг через планирование достижения целей, удовлетворенность потребителей, ответственность руководства за результативность системы менеджмента качества, повышение компетентности персонала, эффективность использования ресурсов. Наличие сертифицированной системы менеджмента качества позволило перинатальному центру участвовать в конкурсе на соискание премии Гродненского областного исполнительного комитета за достижения в области качества и стать лауреатом премии. В будущем году перинатальный центр планирует перейти на новую версию стандарта СТБ ISO 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования», являющегося популярным не только в нашей стране, но и во всем мире.


Гродненский государственный медицинский университет в конце 2010 года первым из медицинских вузов в нашей стране получил сертификат соответствия, который удостоверяет, что система менеджмента качества применительно к проектированию, разработке и предоставлению услуг по подготовке специалистов на первой ступени высшего образования, магистров на второй ступени высшего образования, научных работников высшей квалификации, переподготовке и повышению квалификации кадров, проведению воспитательной работы, осуществлению международной, научно-исследовательской и инновационной деятельности соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2009. 


По данным Гродненского центра стандартизации, метрологии и сертификации, на разработку и внедрение системы менеджмента качества учреждение здравоохранения затрачивает от 1 до 1,5 года. В области уже внедрили систему менеджмента качества учреждения здравоохранения: Гродненская областная клиническая больница, городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Гродно, Гродненский областной клинический центр «Психиатрия-наркология», Гродненская областная инфекционная клиническая больница, Гродненская областная детская клиническая больница, Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Среди поликлиник первой получила сертификат соответствия городская поликлиника №4 г.Гродно. И эта работа продолжается. Над внедрением системы менеджмента качества работают: Гродненская центральная городская поликлиника, Гродненская областная станция переливания крови, стоматологические поликлиники города Гродно, Волковысская, Лидская, Слонимская центральные районные больницы и другие учреждения здравоохранения.


Четвертая городская поликлиника первой среди аналогичных лечебных учреждений областного центра получила  сертификат соответствия менеджмента качества требованиям СТБ ISO 9001-2009.  Он удостоверяет, что применительно к оказанию первичной медицинской помощи система качества соответствует международным стандартам.


Посетив четвертую поликлинику, журналист «ГП» первым делом поинтересовалась мнением ее пациентов. Те, которым доводится обращаться сюда часто, отмечали разительные изменения последних лет. Современный ремонт проведен на всех четырех этажах типового здания, четко, в том числе и по интернету, организована система записи на врачебные приемы, выстроена структура помощи. Немаловажно, что по спектру лечебного и диагностического оборудования четвертая поликлиника не уступает городским стационарам. 


 Мы практически полностью обновили физиотерапию, – рассказывает главный врач поликлиники Светлана Лазута. – За собственные средства, к примеру, приобрели новый аппарат лимфокомпрессорной терапии «Лимфомат», который широко используется в оздоровительной медицине. Пользуется спросом при проблемах с позвоночником кровать Nugo Best. Четко прописано, какие врачи каких пациентов направляют на эти и другие процедуры. Дневной стационар на семнадцать коек работает в три смены: таким образом, в день здесь получают помощь полсотни пациентов. В поликлинике работают врачи – узкие специалисты почти по всем направлениям. А система организации построена так, чтобы исключить очереди на прием к ним.


По итогам 2015 года четвертая поликлиника заняла первое место среди аналогичных подразделений в областном смотре-конкурсе лечебных учреждений, результаты которого традиционно оглашаются на итоговой коллегии управления здравоохранения облисполкома. С хорошими результатами завершен и прошедший год. И в первую очередь это благодаря тому, что выстроена система работы, четко организовано функционирование всего большого поликлинического механизма. В структуре поликлиники пятнадцать подразделений, а численность работников составляет без малого полтысячи человек. Именно внедрение системы менеджмента качества способствует повышению уровня управляемости организации и четких действий каждого подразделения и каждого работника. 


– Система менеджмента качества – гарантия оказания высокопрофессиональной медицинской  помощи, ориентированной на индивидуальный подход к каждому пациенту. В то же время она служит совершенствованию процесса управления системой оказания помощи, исключению из нее элементов дублирования, концентрации усилий на главных направлениях и в итоге в целом повышению качества и доступности. Внедрение стандартов  ISO 9001-2009 позволяет нам не только успешно работать сегодня, но и смело смотреть в будущее, – подчеркнула в беседе с журналистом «ГП» Светлана Лазута. 


Николай Ковалев, директор Гродненского ЦСМС:


 Безусловно, сертификация систем менеджмента качества подтверждает, что на предприятии действительно внедрен и применяется системный подход к управлению организацией с целью повышения удовлетворенности потребителя оказываемыми услугами, а также способствует повышению уровня управляемости организации, улучшению социальной среды. Учреждению, сертифицировавшему систему менеджмента качества, легче установить партнерские отношения с ведущими компаниями, другими сертифицированными организациями. Такие учреждения более привлекательны для зарубежных партнеров и инвесторов. Внедрение и сертификация системы менеджмента качества повышает  престиж   самого лечебного учреждения, а следовательно может послужить расширению экспорта медицинских услуг. Это сегодня особенно актуально в связи с подписанием Президентом Республики Беларусь Указа №318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», увеличением потока туристов из-за рубежа. Внедрение и функционирование системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001, несомненно, скажется на качестве оказываемых услуг.