Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Медицина и здравоохранение
14 декабря 2018

Пилотный проект по созданию университетской клиники реализуют в Гродненской области

Пилотный проект по созданию университетской клиники реализуют в 2019-2021 годах на базе Гродненской областной клинической больницы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №886 от 11 декабря 2018 года, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА
Проект направлен на дальнейшее совершенствование практико-ориентированной подготовки медицинских кадров. В постановлении говорится, что университетская клиника создается в форме учреждения, осуществляющего медицинскую деятельность и участвующего в реализации образовательных программ высшего образования. Координировать ее деятельность будет совет, в состав которого войдут представители Минздрава, главного управления по здравоохранению Гродненского облисполкома, Гродненского государственного медуниверситета, университетской клиники. 
Положение о координационном совете и его состав утвердит Министерство здравоохранения. Номенклатуру должностей работников разработает и утвердит Минздрав по согласованию с Министерством образования и Министерством труда и социальной защиты. Клиническую работу в университетской клинике будет вести профессорско-преподавательский состав медуниверситета и врачи-специалисты университетской клиники. 
Главный врач клиники будет назначен на должность решением Гродненского облисполкома по согласованию с координационным советом. Минздраву совместно с Гродненским облисполкомом до 1 января 2019 года поручено принять меры по реализации постановления. По итогам пилотного проекта будут проанализированы его результаты и рассмотрена целесообразность создания университетских клиник в регионах с участием медуниверситетов страны.
БелТА