Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Медицина и здравоохранение
2 мая 2017

Польские турфирмы готовы отправлять больше клиентов в здравницы Гродненской области

Польские турфирмы готовы отправлять больше клиентов в здравницы Гродненской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Гродненского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Анатолий Гончар.

Около 50 представителей туристической индустрии Варминско-Мазурского воеводства Польши, включая владельцев и директоров турфирм, посещают Гродненскую область с целью знакомства с туристическими предложениями региона и в первую очередь с возможностями сотрудничества с санаториями Беларуси.

"Представители турбизнеса попросили организовать этот визит в связи с увеличением интереса поляков к отдыху и оздоровлению в Беларуси. Этому послужила проведенная работа в прошлом году, когда после первых пресс-туров по здравницам области польских туроператоров сюда начали целыми автобусами приезжать на отдых гости из Польши. С тех пор география туристов из соседней страны расширяется", - рассказал Анатолий Гончар.

Для многих участников группы из Варминско-Мазурского воеводства это первый визит в Беларусь. Однако накануне него некоторые турфирм польского региона уже успели заключить договоры с тремя санаториями Гродненской области, буквально на днях приедут группы отдыхающих из этого северного воеводства Польши.

В программе ознакомительного тура - посещение здравниц, а также экскурсионный маршрут по области (Гродно, Новогрудок, Мир, Несвиж, д. Заосье и д. Василишки). Сегодня состоялось совместное совещание представителей польского и белорусского турбизнеса, в котором приняли участие представители облисполкома и генеральный консул Польши в Гродно Ярослав Ксенжик.