Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Медицина и здравоохранение
4 июня 2019

За май диагноз кори подтвержден у двадцати трех гродненцев. Все они уже выписаны из больницы

Сейчас в  областной инфекционной больнице находятся девять   пациентов с подозрением на  корь.Все  они – под наблюдением врачей.  Пока диагноз лабораторно не подтвержден, взяты необходимые анализы и проводятся соответствующие исследования. Результаты анализов шести  человек  будут готовы уже завтра.  

Напомним, первые симптомы заболевания – повышение температуры, появление насморка, боли в горле и коньюктивита. В начале течения заболевания корь похожа на обычную простуду. Насторожиться стоит, когда появляется характерная красноватая сыпь.
Вначале она выступает в области головы, затем постепенно спускается вниз. Поскольку вирус кори устойчив во внешней среде, человек, заподозривший ее у себя, должен оставаться дома, чтобы не допустить распространения инфекции. Необходимо вызвать медика на дом, пользоваться общественным транспортом не стоит.
Всем детям прививку делают в год и в 6 лет.  Опрометчиво поступают те родители, которые  отказываются прививать своих детей.  У непривитых  риск подхватить инфекцию значительно возрастает.  Поэтому и взрослым, которые были в контакте с заболевшими или с теми, у кого корь под подозрением,  медики  рекомендуют сделать профилактическую прививку против кори. Это особенно актуально для  людей в возрасте от 18 до 55 лет. Вакцинация особенно  рекомендуется   тем, кто планирует выезд за пределы Беларуси.  

Во всех поликлиниках областного центра  и районов есть возможность получить бесплатную прививку против кори   всем людям старше 18 лет, не имеющим  сведений о двукратной вакцинации, которая положена, чтобы защита была надежной. 
Служба информации "ГП"