Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Областной исполнительный комитет
6 апреля 2017

6 апреля председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов провел прием граждан в Гродно

Государство готово создавать условия и поддерживать инициативы предприимчивых граждан по развитию села, заявил сегодня во время личного приема председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

На прием к председателю Гродненского облисполкома записался блогер из Слонимского района. Молодой человек высказал свои идеи по наиболее эффективному использованию пустующих зданий и сооружений в сельской местности, предложил на их базе (на примере родной деревни) создать несколько фермерских хозяйств. Многие из инициативных местных жителей, отметил блогер, уже подрабатывают, помогая соседям в обработке земли, доставке дров.

"Еженедельно к нам обращаются 5-6 фермеров, которые просят выделить землю. Идем в этом направлении навстречу. Сегодня в области около 300 фермерских хозяйств, нам, конечно, хочется, чтобы их было больше. Направлений работы много: инициативу по созданию хозяйств мы готовы поддержать и оказать помощь, но, подчеркну, выступить с ней должно не государство, а сами люди", - сказал губернатор. Он поблагодарил молодого человека за активную позицию. Отметил, что его идеи рассмотрят дополнительно. Вместе с тем Владимир Кравцов подчеркнул, что в регионе ведется работа с решением проблемы пустующих домов в сельской местности. Вовлекается в оборот неиспользуемое государственное имущество, причем некоторые объекты можно приобрети всего за одну базовую.

Будет дополнительно рассмотрено групповое обращение от жителей Гродно и Гродненского района, которые просили сохранить на дачный сезон пригородный поезд Гродно-Учитель. Несколько вопросов касались также личных взаимоотношений и земельных споров между соседями. Все подобные споры должны решаться исключительно в соответствии с законодательством.-