Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Областной исполнительный комитет
9 октября 2017

Елена Бубенчик: «При подготовке к отопительному сезону социальным объектам и жилфонду уделено особое внимание»

Субботнюю прямую телефонную линию провела заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик.
Большинство вопросов, с которыми обратились жители области, касались начала отопительного сезона. Однако и таких звонков было немного. Первой на прямую телефонную линию дозвонилась гродненка Анастасия Евгеньевна с улицы Гданьской. «Спасибо, что вовремя дали тепло», – от души поблагодарила женщина. Также она рассказала, что жители микрорайона довольны тем, что сделали остановку городского автобуса №14 недалеко от табачной фабрики.
Когда включат тепло, интересовались жители микрорайона Фолюш областного центра. Специалисты государственного объединения жилищно-коммунального хозяйства области и Гродненского городского ЖКХ, дежурившие на прямой линии, объяснили, что в настоящее время ведутся работы по перекладке сетей теплоснабжения от котельной Фолюш до микрорайона Фолюш. В связи с ремонтными работами есть перебои с горячим водоснабжением.
– Вопрос начала отопительного сезона рассматривался на заседании областного исполнительного комитета, даны соответствующие поручения всем службам, определен порядок подключения к отоплению всех объектов области, – отметила Елена Бубенчик. – Особое внимание уделено вопросам подключения тепла в социальных объектах: детских садах, школах, больницах, а также в жилых домах. На сегодняшний день отопление в режиме протапливания включено в социальных объектах и в жилом секторе. Что касается микрорайона Фолюш, то в течение пяти дней работы будут завершены в полном объеме. Этот вопрос находится на контроле у председателя Гродненского горисполкома.
На ряд других вопросов, которые задали жители области, ответили специалисты комитетов по архитектуре и строительству, по труду, занятости и социальной защите, землеустроительной службы, главных управлений здравоохранения и образования облисполкома.Гродненская правда