Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Областной исполнительный комитет
5 июля 2017

Председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов провел прием граждан

Житель областного центра просил перекрыть сквозной проезд по переулку в районе площади Декабристов для транспорта или хотя бы ограничить движение по нему большегрузных автомобилей. 

Как пояснил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, ситуация изучалась городскими властями совместно с Госавтоинспекцией.  Интенсивного движения транспорта  в переулке не наблюдается. Губернатор дал поручение городским властям выехать на место, посмотреть, что можно сделать для благоустройства улицы. А Госавтоинспекции поручено при необходимости установить знаки, ограничивающие движение большегрузного транспорта. 

На прием к губернатору пришли трое бывших работников ОАО «Гродненская перчаточная фирма «Акцент» – акционеры предприятия. Их интересовал вопрос выплаты дивидендов и возможность продать свои акции. 

Руководитель предприятия Галина Кулаковская рассказала, что в ОАО ежегодно проводятся собрания, о чем акционеры могут узнать из объявления в газете «Гродзенская праўда»,  из интернета или увидеть в бегущей строке по телевидению. 

Председатель облисполкома поручил соответствующим областным службам  изучить вопрос, как ведется работа с акционерами, в том числе и в плане информирования их о времени проведения собраний. Все возникающие вопросы должны решаться в рамках существующего законодательства. А людям необходимо своевременно разъяснять ситуацию. 

– Много вопросов решаются благодаря проводимым в облисполкоме субботним прямым линиям. Прямые телефонные  линии, безусловно, позволили и более тесно общаться с населением, и более оперативно реагировать на проблемы, которые люди поднимают. Когда-то на прямые линии поступало по 200-300 звонков, сейчас гораздо меньше. Владея ситуацией, зная, какие вопросы возникают у людей, мы можем работать на упреждение, – подчеркнул Владимир Кравцов.
Гродненская правда