Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Областной исполнительный комитет
22 февраля 2021

Ремонт кровли, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение. Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук

Вопросы, поступившие на прямую линию, касались ремонта домов, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения.

Уменьшилось количество обращений по поводу уборки снега во дворах и на улицах.

Жильцов дома №62 по проспекту Клецкова в Гродно волнует вопрос ремонта кровли.

Руководитель КФХ «Ягодень» Ивьевского района рассказал, что на арендованных им землях по засеянным озимыми полям на автомобилях ездят охотники, что, несомненно, скажется на урожае. Иван Алейзович дал поручение председателю областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Валентину Полянчуку разобраться в ситуации, а когда сойдет снег, проехать и по другим районам, посмотреть, есть ли там подобные проблемы. Вопрос взят на контроль.

Жительницу Свислочского района волнует вопрос скорейшего строительства водонапорной башни в деревне Стоки. Возведение объекта запланировано на август нынешнего года. В Свислочском райисполкоме подтвердили, что работы будут проведены в установленный срок.

Поступила также просьба привести в порядок детскую площадку возле дома №13/1 по улице Лиможа в Гродно. После замены теплотрассы она нуждается в благоустройстве. Ответственные службы заверили, что работы по благоустройству будут выполнены, площадку также укомплектуют дополнительными элементами.

Жительница Щучина обратилась с просьбой, чтобы маршрутное такси «Гродно-Минск» компании «Атлас» заезжало за пассажирами и в райцентр. Иван Жук поручил изучить вопрос специалистам комитета по архитектуре и строительству.

Значительная часть обращений носила консультационный характер. В частности, по вопросам обеспечения жильем многодетных семей, назначения и размера пенсионного пособия.

Всего на прямую телефонную линию поступило 30 вопросов.