Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Областной исполнительный комитет
24 июля 2017

Субботнюю прямую линию с жителями области провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Как отметил Игорь Андреевич, большинство обращений, поступивших на субботние прямые линии за полгода, касалось жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, население волнуют вопросы трудоустройства, строительства жилья, социального обеспечения. Тематика обращений остается практически неизменной, но их количество неуклонно снижается, что свидетельствует о конструктивном решении проблем, поднимаемых населением.
На прямую линию с  управляющим делами облисполкома Игорем Поповым дозвонились около тридцати человек, в основном из областного центра. Большинство из них волновали вопросы ремонта дорог и благоустройства дворов. Люди не только сообщали о том, на какие территории нужно обратить внимание коммунальных служб, но и вносили свои предложения по благоустройству города.
Жители одного из домов по улице Дзержинского хотели бы заложить в своем микрорайоне сквер, посвященный фильму «Белые Росы», который в свое время снимался неподалеку. Гродненка высказала идею, как эстетично оформить расписание движения общественного транспорта на остановках. Один из жителей областного центра считает, что нужно запретить расклейку объявлений на дверях подъездов.
– В области многое делается для обустройства населенных пунктов, повышения их туристической привлекательности. Радует тот факт, что у жителей области есть желание благоустраивать города и села, создавать красоту в тех местах, где живут их семьи. В этом вопросе они всегда получат поддержку исполнительной власти, – отметил Игорь Попов.
Серьезных проблемных вопросов, требующих детальных разбирательств, на прямую линию не поступило. Тем не менее, должное внимание уделено каждому обращению. Некоторые звонившие получили разъяснения непосредственно во время телефонного разговора с представителями комитетов, управлений и отделов облисполкома, дежурившими на прямой линии. В остальных случаях ответы будут даны письменно в установленный срок.
Гродненская правда