Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Областной исполнительный комитет
18 сентября 2017

Виктор Лискович: «Реализация Государственных программ позволяет решать волнующие людей вопросы»

Такое мнение во время субботней прямой телефонной линии с населением Гродненщины высказал заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. 

Обращения жителей области, а на прямую линию их поступило тридцать, в большинстве, можно сказать, соответствовали сезону. Благоустройство придомовых территорий, ремонт дорог и подъездов - это то, что чаще всего в поле зрения людей после летних отпусков. Звонившие также интересовались возможностями трудоустройства и другими аспектами. Надо отметить, что в целом обращений на прямую линию стало меньше, а острых вопросов, требующих незамедлительного вмешательства, вообще не поступило. 

- При этом мы понимаем, что для некоторых людей на первый взгляд простой вопрос может казаться очень значимым, - отметил Виктор Лискович.- Поэтому к каждому обращению относимся внимательно, стараемся выслушать и все доходчиво разъяснить. Главное, что сегодня люди имеют возможность свободно обратиться к представителям органов власти любого уровня. Эта доступность помогла снять ряд проблемных вопросов. 

Считаю,что людям важно разъяснить: в одночасье все вопросы не решаются. В стране разработан ряд государственных программ, направленных на улучшение качества жизни населения. Это свидетельствует о том, что власть знает проблемы людей, заботится о людях, старается сделать все, чтобы им жилось спокойно и комфортно. 

К примеру, Госпрограмма «Комфортное жилье и благоприятная среда» предусматривает ежегодное увеличение объемов капитального ремонта жилья. Насущные вопросы решаются в рамках реализации Госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения. 

Забота о людях - приоритет государственной политики. И жители нашей страны это ощущают. Что касается обращений на прямые линии к представителям власти, то это не только возможность решить личную проблему и попросить помощи, а и высказать свою точку зрения по общественным вопросам, предложить, что можно сделать в своих области, городе, поселке общими усилиями жителей.
Гродненская правда