Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Областной исполнительный комитет
22 декабря 2018

Владимир Кравцов: «Обращений становится меньше. Это результат планомерной работы всех ветвей власти»

Прямую телефонную линию с жителями Гродненщины провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов.
На прямую линию к председателю облисполкома обратилась многодетная мать Алена Витольдовна, семья которой живет в новом построенном «Гродножилстроем» доме  в микрорайоне Лососно-4. В жилом микрорайоне подведены все коммуникации, сделано хорошее благоустройство, на что нареканий нет. А вот небольшой отрезок дороги, который  ведет к нему, требует ремонта, о чем и рассказала гродненка. Также ее волнует то, что в жилом районе на улицах в час ночи полностью отключается электричество.
– Сейчас формируется программа развития  на 2019 год, и мы еще раз обратим внимание на эту дорогу. Возможно, не сразу она будет сделана в асфальтированном покрытии, но благоустроена так, чтобы можно было безопасно не только ездить на машинах, но и ходить.  Люди должны  без труда добираться до своих домов. Эти вопросы сейчас будут в центре внимания городской власти, – ответил Владимир Кравцов.
Губернатор дал поручение предусмотреть  в жилом микрорайоне дежурное освещение в ночное время.
–  В конце года традиционно подводим итоги, в том числе и по такой важнейшей части  деятельности органов исполнительной власти, как работа с обращениями граждан. Прямые телефонные линии за последние два года вошли в практику. Это непосредственное живое общение с человеком, в каком бы уголке области он и проживал. Благодаря им решили ряд вопросов, которые волновали людей. На некоторых приходилось  акцентировать внимание и вносить какие-то коррективы, – рассказал председатель облисполкома. 
В текущем году количество обращений граждан уменьшилось на десять процентов.
– Это результат планомерной целенаправленной работы всех ветвей власти,  направленной на решение проблем, которые волнуют население области, – отметил Владимир Кравцов. – По-прежнему больше половины обращений касаются жилищно-коммунального хозяйства, есть вопросы и в сфере жилищного строительства, возможности приобретения жилья, кредитования. Люди хотят строиться, и надо оказывать им в этом содействие. Сейчас принимается немало законодательных актов, направленных на решение этой проблемы.
Возникают вопросы по дорогам. Как подчеркнул губернатор, в последние годы органы власти обращают особое внимание на обустройство дорог в жилых микрорайонах,  средства на них закладываются в бюджетные планы, другие программы. И острота этой проблемы снижается, хотя над ее решением в ближайшие годы еще предстоит плотно поработать.