Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Областной исполнительный комитет
20 февраля 2017

Во время субботней прямой линии на связи с жителями области был председатель областного Совета депутатов Игорь Жук

На прямую линию поступило 51 обращение из областного центра и регионов. 

В большинстве случаев звонившие задавали вопросы и высказывали предложения, касающиеся сферы коммунального хозяйства. Кроме того поднималась и тема реализации норм Декрета №3 и освобождения от сбора на финансирование госрасходов. По большинству обращений оперативно даны разъяснения, ряд вопросов требует детальной проработки. 

Один из звонков касался несанкционированной торговли. Звонившие сетовали на граждан, которые нелегально реализуют товар сомнительного качества у стен рынка по улице Поповича в областном центре. Этим вопросом займутся ответственные службы. В областном центре имеется положительный опыт разрешения подобных проблем: созданы специальные комиссии, благодаря усилиям которых теперь не увидишь нелегалов у Центрального рынка. 
Житель Гродненского района считает неудобным процесс замены баллонов со сжиженным газом в одном из филиалов УП «Гроднооблгаз». Мужчина видит необходимость в оборудовании специальной площадки для удобства клиентов и работников газовой службы. Предложение будет адресовано руководству предприятия, о решении которого заявителю сообщат в ближайшее время. 

Жительница Новогрудского района владеет автомобилем, но по медицинским показаниям не может водить. Из-за отсутствия медицинской справки не имеет возможности самостоятельно пройти техосмотр и, как следствие, реализовать свое право инвалида второй группы получить льготу на транспортный налог. Вместе с тем, своим авто женщина пользуется: в случае необходимости просит сесть за руль соседей и знакомых. С вопросом, как разрешить сложившуюся ситуацию, женщина обратилась на прямую линию. Ответ на это и все поступившие во время прямой телефонной линии обращения,  будут даны в установленные законодательством сроки, после рассмотрения ответственными службы и ведомствами обращений. Ни один звонок не останется без внимания.   
Гродненская правда