Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Общественные организации
20 июля 2017

22 июля в Гродно пройдет открытый международный Кубок Республики Беларусь по скандинавской ходьбе

Это первое столь масштабное мероприятие одного из самых молодых в Гродно общественных объединений – «Федерации Скандинавской ходьбы», которая была зарегистрирована в октябре прошлого года. 

Соревнования пройдут в Коложском парке. Попробовать свои силы можно будет на дистанциях 5 и 10 километров. Организаторы состязаний обещают обеспечить участников необходимым инвентарем. 

– Для того чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте www.bfnw.by– рассказывает председатель ОО «Федерация Скандинавской ходьбы» Анджей Дедевич. – Подтвердить свое присутствие и получить собственный номер можно вплоть до 21 июля. Тем, у кого не получится, эту возможность предоставят перед началом состязаний 22 июля. Уже сегодня к нам поступили заявки из России, Украины, Литвы. Внушительной будет польская делегация – более 50 человек. Надеемся, что Гродно подарит любителям активного отдыха и сторонникам здорового образа жизни позитивное настроение и приятные впечатления. 

В мае федерация провела у шлюза Домбровка на Августовском канале фестиваль скандинавской ходьбы «Крочым разам», который собрал свыше 120 участников со всех уголков Беларуси. Есть у гродненцев и успех на международной арене. Анджей Дедевич, к примеру, показал в Польше рекордный для местных трасс результат, преодолев полумарафонскую дистанцию в 21 километр за 2 часа 8 минут. 

Кстати, занимается он сам скандинавской ходьбой всего третий год. Подтолкнули к этому занятию проблемы после операции на колене. 

 Рад, что к этому одному из лучших способов физической активности приходит все больше людей, – говорит Анджей Дедевич. –Скандинавская ходьба позволяет каждому человеку без исключения поддерживать отличную физическую форму и крепкое здоровье. Ей занимаются и дети, и люди достаточно преклонного возраста. Причем не только в городе. Целая группа энтузиастов под руководством Михаила Хаританюка, например, есть в агрогородке Вертелишки. Для гродненцев трижды в неделю организуем тренировки с инструктором в Румлевском парке и Пышках. Если нет инвентаря, предоставляем его бесплатно.
Гродненская правда