Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Общественные организации
26 декабря 2019

БРСМ и ОСВОД проведут акцию "Зимний патруль"

Акция стартует сегодня и продлится по 5 января.

Белорусский республиканский союз молодежи совместно с Белорусским республиканским обществом спасания на водах проведет акцию "Зимний патруль" с целью профилактики чрезвычайных ситуаций на водоемах и предупреждения выхода людей на неокрепший тонкий лед в зимний период, сообщила корреспонденту БЕЛТАсекретарь ЦК БРСМ Александра Гончарова.

"По метеопрогнозам, в ближайшее время температурный фон снизится, погода все-таки станет более морозной, водоемы покроются льдом. Участники молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ и сотрудники ОСВОД в период школьных зимних каникул ежедневно будут патрулировать водохранилища, где расположены спасательные станции. Они напомнят населению о важности соблюдения правил поведения на льду, мерах предосторожности, объяснят, что нужно знать и предпринимать, если человек провалился в воду", - отметила Александра Гончарова.

В Брестской области определено восемь объектов, на которые участники МООП и специалисты ОСВОД обратят пристальное внимание. В Витебской области 29 водоемов будут под присмотром зимнего патруля, в Гомельской - 34. В Гродненской области на контроле будут 17 рек и озер, в Минске таких мест определено 9, в Минской области - 24, в Могилевской - 28.

"Перед каждым выходом на патрулирование с участниками отрядов будет проводиться инструктаж по технике безопасности. Затем вместе со спасателями они будут измерять толщину льда и только тогда будут приступать к разъяснительной работе среди рыбаков и молодежи. Кроме того, на всех спасательных станциях ОСВОД работает медперсонал, готовый оказать помощь пострадавшему", - рассказала секретарь ЦК БРСМ.

БелТА