Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Общественные организации
15 сентября 2017

Гродненский областной этап республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси» завершился в Гродненском районе

Еще в апреле были определены культовые объекты, требующие молодежного внимания, а сегодня подводятся итоги проделанной работы. В ходе акции участники волонтерского движения «Доброе Сердце» Коптевской средней школы оказали помощь в благоустройстве прилегающей территории храма в честь Успения Пресвятой Богородицы. В свою очередь настоятель храма иерей Александр Колацкий провел экскурсию по храму, а также рассказал его историю. Продолжением акции стал «Открытый диалог «Духовная культура молодежи», в котором  приняли участие представители областной и районной организаций БРСМ, настоятель храма иерей Александр, администрация Коптевской средней школы, волонтеры «Доброго Сердца». Ярким дополнением диалога стал показ фотосушки благоустроенных святынь Гродненской области.
Республиканская благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси» впервые прошла в 2014 году и с тех пор по всей стране были благоустроены сотни святынь.
Личное участие каждого молодого человека в акции отражает бережное отношение молодежи к истории. Важно отметить, что акция «Восстановление святынь Беларуси» продолжает свою деятельность на межконфессиональным уровне. Так, на территории Гродненской области в этом году более тридцати пяти культовых объектов приобрели обновленный вид силами волонтеров ОО «БРСМ» «Доброе сердце». Молодежь осуществляла уборку храмов, прополку клумб, окраску ограждений, ремонтные и строительные работы.
Хочется надеяться, что оказание помощи по восстановлению святынь Беларуси станет для молодежи не единичным знаком внимания, а доброй традицией! Духовная красота бесконечно прекраснее всех других!