Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Общественные организации
15 сентября 2017

Первичная организация ОО «Белорусский союз женщин» Вензовецкого детского сада – средней школы Дятловского района проводит акцию «Женщины-матери против пьянства и наркотиков»

Первичная организация ОО «Белорусский союз женщин» Вензовецкого детского сада – средней школы Дятловского района с 4 по 16 сентября проводит акцию «Женщины-матери против пьянства и наркотиков»
Акция проходит в рамках выполнения Комплексного плана мероприятий Дятловского районного исполнительного комитета по профилактике безнадзорности, правонарушений, пьянства и наркомании несовершеннолетних. Главная задача акции – доказать, что алкоголизм и наркомания – это зло, а не средство избавления от проблем.
В ходе акции активистки женсовета провели социальный опрос среди жителей агрогородка Вензовец и выяснили, что проблема заключается в том, что у людей недостаточно информации, что действительно представляют собой наркотики и алкоголь, и какую опасность они в себе несут. Многие из опрошенных считают, что эта проблема актуальна только для тех, кто уже стал наркоманом или алкоголиком, и для их семей.
Поэтому в рамках акции проведена социальная реклама «Не позволим наркомании и пьянству шагать по стране», в ходе которой члены мобильной агитационной группы первички «МАГ»  посетили объекты социальной сферы агрогородка Вензовец, напомнили жителям о необходимости борьбы с проблемами алкоголизма и наркомании в семье, о мерах по их недопущению. Акция превратилась в масштабную пиар-кампанию, в которой был задействован весь окружающий социум.
Первичная организация БСЖ выступила также с инициативой перед местной властью о возможности ограничения продажи слабоалкогольной и алкогольной продукции на территории агрогородка в вечернее время.
Наталья Томашова, председатель первичной организации БСЖ  Вензовецкого детского сада – средней школы Дятловского района